Cómo sacar el visado “ESTA” para entrar en Estados Unidos

Si estáis pensando en ir próximamente a los EEUU, este post os interesa. Como sabéis somos expertos en este país con la  guía de la Costa oeste, de la Ruta 66 y de Nueva York así que nos faltaba contar lo que hacemos nosotros cada vez que viajamos a Estados Unidos. IMPORTANTE TODO!! No perdáis detalle!!

Lo primero de todo, asegurarse de la validez de nuestro pasaporte, que sea biométrico y que la fecha de caducidad sea superior a 6 meses desde la fecha de vuelta de nuestro viaje. Es decir si tu viaje de vuelta es el 1 de octubre tu pasarte no podrá caducar antes  del 1 de Abril….sino tendrás que renovarlo antes de partir.

Primero sacar el vuelo (para encontrarlos baratos usar skyscanner) y  el seguro de viaje para USA es una auténtica locura la sanidad en EEUU, sino ver este video de como ahorramos 90.000 euros a una seguidora.

Cómo sacar el visado “ESTA” para entrar en Estados Unidos

Después el siguiente trámite más importante es el visado ESTA, que es el visado que nos permite acceder a EEUU y que sin él no vais a poder entrar porque os pararán en la aduana y no creemos que sea una charla agradable, puedes acabar deportado así que mejor respetar las normas de EEUU. Cuesta unos 14$ y es válido por dos años. Se obtiene en esta página web:PÁGINA OFICIAL “ESTA”

OJO: hacerlo desde la página oficial que vale 14$ hay muchas webs que te estafan por sacártelo y te cobran de 50 a 70 $

Cómo sacar el visado "ESTA" para entrar en Estados Unidos

Importante! Para poder sacar el ESTA, debemos tener una de las nacionalidades permitidas por EEUU, los países elegidos salen en la misma web del ESTA, en donde pone Visa Waiver Program.

Una vez os pongáis a rellenar los datos, la aplicación os va a preguntar: Nombre completo (que aparezca igual que en el pasaporte!), fecha de nacimiento, número de pasaporte, fecha de obtención y de caducidad del pasaporte, lugar de contacto en vuestra estancia en EEUU (podéis poner el hotel donde os quedéis), información tal como nombre de vuestro padre y madre, teléfono de contacto, contacto en vuestro país en caso de urgencia, vuelos de ida y de vuelta y fechas de estos, y lo más chocante (al menos para nosotros), información sobre tu profesión, la empresa en la que trabajes, qué tipo de trabajo haces y si te descuidas, el tipo de contrato que tienes. Simplemente quieren asegurarse de que no vas a EEUU a buscar trabajo.

También te van a hacer responder a un cuestionario, en el que tenéis que ser sinceros, y que se resume más o menos en que si te has portado mal con la justicia de tu país o tienes una enfermedad contagiosísima o pretendes atentar contra la justicia de EEUU, pues obviamente te van a denegar el visado… Os preguntaréis para qué ponen eso, quién va a ser el canelo que rellene la casilla con un Sí, aunque sea su intención verdadera… Pues creemos que los tiros van por el hecho de que si cometes algún delito y además has mentido en tu declaración, ya van dos delitos! Así que la pena o la multa, aumenta. Conclusión à No bromear con estas cosas.

El ESTA tiene una validez (por el momento) de dos años. Hay que pedirlo como mínimo (y esto ya es mucho apurar, os aconsejamos hacerlo antes!!) 72 horas antes de vuestra llegada. Normalmente los aprueban en el acto pero mejor no jugársela. Te permite estar como turista en NY 90 días. No pasarse de la fecha!

Si lo sacas hoy, puedes volver a EEUU sin volver a pagar el visado hasta dentro de 2 años. Para eso, recuperas el que sacaste (nosotros lo guardamos en el correo electrónico), te metes en la misma web, introduces tu número de autorización de ESTA, lo actualizas (dirección de contacto o algún cambio importante que hayas tenido) y fiesta. No te deja actualizar todos los campos, no pasaría nada.

Cuando vaya a llegar la fecha de caducidad, la agencia de seguridad americana os enviará un correo electrónico para avisaros de esto, por si tenéis previsto volver pronto.

AVISO IMPORTANTE: SI vais a USA sólo por una escala de avión, también necesitareis el ESTA aunque no piséis el país. Es raro si pero es así.

Y ya por fin cuando los trámites terminan, nos dedicamos a preparar nuestro viaje!!!! Si tenéis alguna duda podeis escribirnos a través del formulario de formulario de contacto

Video guías USA MolaViajar:


Adrian Rodriguez: Diseñador Gráfico que tras varios años viajando por el mundo me di cuenta que a lo que me quería dedicar era a grabar, fotografiar y contar esas aventuras.
  • Pablo
    Reply

    Hola!
    Ya he completado todo lo necesario para el visado y tras esperar unos días, ya tengo la autorización aceptada ¿Hace falta llevar algo impreso, un comprobante o algo por el estilo?
    Un saludo y gracias de antemano

    • MolaViajar
      Reply

      Hola Ares, sigue refrescando la página hasta que esté operativa, pero sácalo siempre desde la oficial para pagar el precio que cuesta y ni un dólar más. Cualquier duda, escríbenos a consultas@molaviajar y te ayudamos a preparar tu viaje!

  • Guillermo
    Reply

    Buenas tardes Adrian! Tenemos el ESTA del verano pasado que fuimos a la costa este, es necesario llevar algún impreso o podemos viajar este año de nuevo con el impreso del año pasado? Un saludo y gracias!

    • MolaViajar
      Reply

      Hola Guillermo! Lo mejor es que te metas en la web oficial del ESTA e introduzcas tu número de pasaporte y de autorización, ahí te dice si sigue vigente o no. Por norma general, este documento tiene 2 años de validez, siempre y cuando no hayas renovado tu pasaporte, ya que al cambiar el pasaporte, renovarlo, etc… la numeración cambia, así que es uno de los datos a tener en cuenta 😉

  • paula
    Reply

    Hola ,tenemos una solicitud de ESTA aceptada pero nos dimos cuenta que solo pusimos el primer apellido en vez de los dos, ¿habrá algún problema? ¿seria mejor solicitar un nuevo ESTA? ya que no nos permite cambiar el actual que tenemos aceptado. Gracias. Un saludo

    • MolaViajar
      Reply

      Hola Paula! Ya hemos hablado por mail, pero aprovecho a poner aquí la respuesta que te han dado en Aduanas por si a alguien más le hace falta saber esta información “Gracias por contactarse con el Centro de Comunicaciones de Viajero. Una solicitud ESTA solo requiere el primer nombre de pila y el apellido del viajero, pero el sistema aceptará un segundo o tercer nombre sin ningún problema. Para asegurarse de que no haya retrasos en su viaje, ingrese el nombre tal como aparece en la zona de lectura mecánica del pasaporte. Estas son las dos líneas de texto con números y galones (<<<) en la parte inferior de la página de información personal con la foto del portador del pasaporte. Saludos, Centro de comunicaciones de viajeros" Gracias por la info Paula!

  • Ana
    Reply

    Hola! Mis padres se han sacado el ESTA en una página que les ha costado 50 euros por lo que entiendo que no es la oficial. ¿Esos visados son igualmente válidos? ¿O se tienen que sacar el oficial de nuevo? Los pobres están un poco agobiados y yo me siento culpable como hija por no haberles ayudado XD, gracias de antemano!

    • MolaViajar
      Reply

      Hola Ana! Entendemos que son igual de válidos pero escandalosamente más caros, sabemos de gente que ha reclamado, por si te sirve de ayuda reclamar y sacarlo a través de la web oficial, escríbenos a través del formulario y te decimos 😉

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>